Фридрих Рюкерт. Он пришел

Он пришел
В дождь и вьюгу,
Навстречу сердце
Сжало мукой.
Как было подумать
И как догадаться,
Что наши пути объединятся?

Он пришел
В дождь и бурю.
Он захватил
Мое сердце без боя.
Он ли мое взял?
Я ли его? –
Наши сердца стали одно.

Он пришел
В дождь и шторм.
А нынче весна
Отцвела за окном.
Друг мой уходит,
Смотрю без грусти:
Единое сердце его не отпустит.


Рецензии