Мальчик в жёлтых очках

Мальчика не видали
В жёлтых очках?
С сердцем не то в медалях,
Не то в значках.

Он был высокий,
И дивно собой хорош.
Все свои соки
Растрачивал ни за грошь.

Чтобы никто не думал,
Что он грустит:
Вежливый human humor -
Его инстинкт.

Он словно символ праздности,
Дела дух
Не понимает разности
Этих двух.

В том, что он станет плести
Будут равны
Степень поверхносности
И глубины.

То ли он взрослый дядя,
То ли малыш,
Что исподлобья глядя
Грустен, да рыж.

Среди чужих неврозов он
Вечно весёл,
Ему как-будто в розовом
Видится всё:
Словно лишён презрения
Весь белый свет...

Но он выбирал для зрения
Жёлтый цвет.


Рецензии