Про запас

Сделай уже хоть что-нибудь по любви:
Найди работу, выйди замуж, сына роди.
Успела только с последним, ах и увы!
А как у вас с этим дела обстоят, м?

Я справляюсь на четыре с плюсом,
Как ни крути, и могу себя похвалить.
Чем же я недовольна - не подскажите вы?
Да, вижу, что вам и самим не до любви.

А она плавится, как сыр в горячей печи:
Почти уже шкварчит, вот-вот пригорит...
Вздыхает, поднимается, падает вниз
И получает посмертный эпикриз.

Грустная сказка выходит, некстати так,
Ведь какой-то далеко живущий «дурак»
Почти уже поверил в неё, хоть не мастак
Отворять в сердце двери без оглядки назад.

Что ж, придет время, и всё окажется на
Своих местах. Каждому сверчку по шестку
Любящий с небес Бог непременно воздаст.
Ему же не в первой оставлять любовь

п р о   з а п а с.

А вы живите, как раньше, как привыкли -
Что сумеете, то в жизни и воздвигните.
Смелым в любви достанется, чего хотят,
А остальным прямая дорога в...

Но, тсс, не будем их будить - пусть ещё немного поспят.

25.05.3024


Рецензии