Над обезлюдевшим покоем

НАД ОБЕЗЛЮДЕВШИМ ПОКОЕМ

Резь предзакатной полосы
Над обезлюдевшим покоем –
Как жизнь прошедшая, часы
С бесмысленно-бестрастным боем!

Путь завершился – верь-не верь.
Взять да заснуть бы, да не спится.
Грудь не болит. Не рыщет зверь.
Злак не шумит. Не свищет птица.

Далёко, раздвигая мрак,
Свет затрепещет на мгновенье.
И дальний гром нисходит как
Спасенье или дуновенье.

Да, долго степи и леса,
Как сон обманный, будут сниться,
Пока над головой гроза
Неистово не разразится.
……………………………………….
Освобожденье от оков,
Глас, режуще-исповедальный? –
Не знаю, – вольно, высоко,
Таинственно и безначально.

Созвучий рушится обвал,
Божественный, как псалмопенье…
О, кто вас в жизни не познал,
Бессилие и вдохновенье!


Рецензии
До невозможности прекрасное, вдохновенное, грозовое стихотворение!
Такое единение необъятной души с необъятным миром, такая энергия слова, зримость, исповедальность...
Впечатлена!
Спасибо Вам, дорогой Николай!
Храни Бог Вас и Ваш талант!

Валентина Коркина   19.06.2024 14:05     Заявить о нарушении