Про новый чайник

Зовёт меня мой чайник новый
И очень просит написать
О нём, прекрасном и фартовом,
Да с экстерьером на все "пять"!

Действительно - хорош, удачлив, -
Из многих выбрали его, -
Красой нездешней многозначен,-
Ведь из Китая самогО!

Мы дружим с ним, - зелёным чаем
Меня он подчевал не раз, -
В прохладный день - не заскучаешь
А в жаркий - облегченье даст.

Легко поднимет настроенье,
Сверкнувши глянцевым бочком,
И суету, и нетерпенье
С ним отодвинешь на потом.

И обретёшь покой нежданный,
Хотя б на миг, хотя б на час,
Таков он, друг мой несказанный,
В нём оптимизма - про запас!


      25.05.24

Фотография из интернета


Рецензии
О, керамическое чудо -
Продукт потомков Чан Кайши!
Ноль-семь хорошая посуда
Для согревания души.

Арье Леонид Прус   20.06.2024 07:01     Заявить о нарушении
Отлично, Леонид!
Спасибо за экспромт,
Ева

Ева Гущина   20.06.2024 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.