За неимением гербовой...

"Бумага стерпит, видимо, не всё,
Но рукопись воскреснет не впустую –
В ней точку замени на запятую,
И день грядущий правки пусть внесёт."
Янур Василиев
https://vk.com/wall-186984866_745

Терпеть бумага может иногда.
Её ты должен холить как святую.
Но если пишешь ты стихи впустую -
Пиши на туалетной ты тогда.

Она-то стерпит точно, не впервой.
Она и не такое повидала.
Поэтов она знала очень мало,
А тех, кто пустословит - Боже мой!

Пусть не в лицо, (за грубость не сочти),
А с ракурса немножечко иного.
Ей все знакомы, кто писал хреново,
Они ей как родные уж почти.

Пиши поэт, пока есть вдохновенье,
Пока в крови гормон ещё шалит,
Но помни ты, великий индивид,
Что у бумаги, всё же, есть терпенье.


Рецензии