Последний звонок

Замолк звонок последний в школе
И наступила тишина.
Жизнь наша детство поневоле
Вдруг покидает навсегда.

Лежит на лицах тень печали.
В глазах слезинок чистота.
И школа так же вместе с нами
И молчалива, и грустна.

Пусты развилки коридоров.
Техничка дремлет в закутке.
От прежней сутолоки, споров
Звучит лишь эхо вдалеке.

Девчонки в белых с бантом платьях,
Мальчишки в чёрных пиджаках
В последний раз в последнем классе
Сидят за партами в слезах.

Учитель классный с нами вместе 
Храбрится, сдерживая всхлип.
Который раз его уж сердце
О каждом выпуске болит.

Мы о романтике мечтали,
Об алых в море парусах,
И жизнь в дальнейшем представляли
Довольно в радужных тонах.
 
Совсем не лёгкими дороги
У всех окажутся в пути.
Метели, бури и тревоги
Ждут в море жизни корабли.
 
Пока ж мы здесь, в последнем классе,
В последний раз в родных стенах -
Девчонки в белых с бантом платьях,
Мальчишки в чёрных пиджаках.

                25.05.2024 г.


Рецензии