Песня ночной розы

Быть хочу здесь до первой звезды,
Когда скоро закончится вечер,
Ночь возьмёт управления бразды
В этой сказке любви бесконечной.

Быть хочу здесь до полной луны,
Что посмотрит в глаза честным взором,
Её вещие нежные сны
В облаках полусветлым узором.

Быть хочу до последнего дня-
В этой сладкой ночей круговерти,
Пусть растопчет кручина меня,
Бросив в тёмное логово смерти;

Только чтобы последним глотком,
Опьяняющим- был майский воздух
Там, где вечер кончается сном-
Нежной ночи, с дыханием розы.


Рецензии