Кристофер 3 Робин

Кролик показал нам деревянный ящик с выпуклым
Огромным глазом
В котором отражалась его комната +

Он был подсоединен к проводку
Что торчал прямо из напольных досок и очевидно
Уходил глубоко под землю

Ящик был найден на краю леса
Куда его выбросили какие-то парни и девушки, одетые как бродяги, с цветками в длинных волосах

Это Кролик его и нашел
И при помощи тележки, да своей многочисленной родни
С грехом пополам притащил к себе

Ведь он хорошо разбирался в таких сложных игрушках
+
+
+
Ведь он хорошо разбирался в таких сложных игрушках

Да и потом
Сова давно предрекала явление массового
Убийцы поэтов, скитавшегося среди звезд

Этого Маленького принца, сбитого бабочкой
Который явится в неожиданном облике

Так почему бы не в этом
Облике ящика, вместившего в себя столько крови, сердец
Столько душ, что копошились в нем, будто пчелы

В кипящем молоке, когда Кролик его включил
Чтобы мы узрели жужжащую белизну
Спрессованную в антирадугу

Сова говорила
О горящем жнеце в зашифрованном кубе

Точнее - стекавшая с ее клюва капля
Молчания, та голова, которую она крепко держала клювом за волосы
Она нам сказала: "Огонь идет"

Она нам сказала: "Тишина это насилие"

+
Включив ящик
Кролик поправил очки
Поправил галстук, поправил полосатые брюки
Поправил шнурок на ботинке, поправил
Рукава рубашки, задравшиеся
Пока он поправлял шнурок
Снова поправил галстук
Снова поправил очки
И наблюдая, как странный свет
Перекидывается с экрана на прижатую к нему ладонь
Кристофера Робина
Роняя при этом блики на доски
Как искорки, от которых, того и гляди
Загорится пол, а затем и весь лес
Наблюдая, как зыбкое марево на наших глазах
Благословляло Кристофера
Прошивая программами его тень
Заявил:

"Сегодня
мы получили частичку Оружия"
+


Рецензии