Приют вечности

В этом городе скорбь, и везде листьев груды.
И дожди омывают кресты и гранит
И текут вдаль
холодной рекою минуты.
Каждый камень здесь память  хранит.
И бывают короткими фразы и встречи.
А бывают они на часы.
Только время пришедших не старит, не лечит .
Утром здесь так свежо от росы.
И граничат друг с другом два мира, два века.
В общем, времени вечен разбег.
И земля принимает легко человека.
И совсем невозможен побег.
С фотографий глаза будто души взрывают.
И пронзает таинственный взгляд.
Не поверить нельзя, что они оживают.
Что, как в жизни, упрямо глядят.
Мир ушедших безмолвен, и звуки немеют.
На погосте крестов череда.
Они больше сказать ничего не сумеют.
Не вернутся живыми сюда.
Только нет больше места другого для встречи.
Это вечности странный приют.
Никого ни слова и ни годы не лечат.
И дожди лишь холодные льют.


Рецензии