В одинокой середине моего пути

Рыжий волос, глаз младой,
Чудный голос, удалой.

Глаз зелёный и чудной,
Локон темный, гробовой.

Серебристый влас да глаз прелестный,
Голос нежный, дорогой.

Светлы оки и чудесны,
Мягки волосы и снежны.

Безмятежны мои дни,
Кого люблю я сам не знаю,
Кого хочу я тоже не пойму.

Я описал лишь горсть любимых,
Может вовсе не моих,
Пассий до ужаса строптивых,
Но которых я желал,
А может даже и не знал?
Кого придумал, а кого познал?
Кого я создал, а кто сам отдался мне?
Я даже не узнаю.

Душа моя лишь завывает,
Душу родную найти,
И к сожаленью утихает,
В одинокой середине моего пути.


Рецензии