Вот я! Твоя Алиса!

Знаешь что по-дурацки?
Ты меня тоже ищешь!
В парках, на Ленинградском,
Перебирая тыщи.

У водоемов пресных,
В Питере, под Москвою.
Среди чужих и местных
Нас с тобой только двое!

Знаешь, что так обидно?
Я без тебя мельчаю...
Всё, что так очевидно
Больше не замечаю.

Вглядываюсь в прохожих. 
В душах ищу и в лицах.
А ведь таких похожих
Даже не единицы!

Знаешь что неприятно?
Что суетой гонимы,
Мы с тобой, вероятно,
Просто проходим мимо.

Может, считая звёзды?
Трещинки на брусчатке?
Слушай... а ведь не поздно
Бросить судьбе перчатку!

Знаешь, что очень важно?
Я тебя точно встречу!
И по ладони влажной...
Сбивчивости речи,

Точно пойму: вот ты!
Музыка. Свет. Кулисы.
И в унисон ноты.
Вот я.
Твоя Алиса.

/Новицкая/


Рецензии