Мне это не нравится, священник пробурчал

Гал 4:29 - "Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне".

«Мне это не нравится», – священник пробурчал,
И торопливо к выходу рванулся.
Там у порога проповедь начал
Какой-то тип, как слышно, Барнаульский.

Да, так и есть!.. Рукой хватает крест,
Чтобы при беге всуе не болтался;
Едва успел за телефон присесть,
Диск пулемётом закрутили пальцы.

«Алло! Из храма говорит такой-то
Я много лет при Вашем благочинье.
Скорее землекопов, яму ройте,
Да, стоит выделки сектантская овчинка!»

Не опоздать! Спешит, бежит назад:
«Прислужники, ату его, хватать!
Да, протокол бы надо написать
Бог даст избавились, и будет срок мотать».

Чудесное случается и с нами,
Когда наш путь угоден Иегове;
Враги смиряются, и этот поп обманут  (Прит.16:7)
В своих надеждах - не гремят оковы.

Сегодня путь свободы небывалый,
Кричать на площади, без устали вопить.
Не крутят рук и в грязь тебя не валят.
Могильщики остались – гвоздь забить.

Который год с начала перестройки,
Одни попы, да их архиереи
Боятся проповеди, чтобы их пороки
Не обнаружились - о прежней власти бредят.

Им благовестие тошнее тяжких ран;
Кто проповедует, и молится по-русски -
Есть личный враг; и лезут на таран,
Всё расширяя путь, провозглашенный узким.

Возлюбленные братья, поспешите,
На площади, к церковному порогу!
Вам исправлять поповские ошибки,
От них, как видим, нет пока что проку.

25.09.2003г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).

https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=1404


Рецензии