не замолвишь?

Ты только учись ничего не ждать
надежды засунуть в утку
а утку выпустить и опять
день наступающий принимать -
вот он вползает в твою кровать
вот... защекотит. Жутко?
Но почему? Горизонт просел?
Дома потеряли утварь?
Внутри! Снаружи во всей красе
чуть - чуть обшарпаны, но не все
(я чушь несу… голоса газет за ужином лают… шутка?)
Свисают лампы гирляндой гланд 
косея зевает пропасть
соседей гидра на полосе которую мерит жопа
Всё вздор, а главное - не читай
прочитанное осядет, не растворяясь
Как зябко... чай
холодный и за окном стучат
Опять морзянка от мертвечат?
СОС выбивает аист
***

и окна в дворовый колодец присвистнули
сдержав хохоток до икоты до слёз
ещё поживём, а дружок? Племя бисово
раскинуло руки, оставило трос
дерзай, наверстают колонной идущие
из старого новое ждущие дни
я знаю не много - мгновение упущено
и всё же… как колокол этот звонит
о господи боже, ещё образуется?
о господи боже?! Об стол кулаком
как ветренно братцы в Орехово Зуево 
как холодно братцы... а это вам дует Сам
налипшую массу сбивая пинком
***

мой кузнечик мой щелкунчик, не единожды предав
струны певчие замучим хворостинками а лучше…
лучше будем петь с листа
будем петь пока поётся - напевает водосток
пасть раскрытого колодца заглотнувшая песок
мой кузнечик, мы - наживка
мой щелкунчик мы - как снасть
придержи - ка, покажи ка... Поцелуемся вась - вась?
***

Высчитывая балл, моё запястье
открыто настежь - не повреждено
Ну, сколько полагается для счастья
а сколько предлагается окном
а сколько отправляется на койку больчную
О боже, помоги! Сегодня Песах
я не с той ноги, и мне не оправдаться безразличьем
отнекиваясь - есть шесть тысяч лет
(для исправлений парочка столетий)
разложен стол... а может не пометят?
«Развесистая клюква», на — билет
Он волчий?? Волчий! Не замолвишь? Нет


Рецензии