Я найти не умею слова

Ты изрядно был в пое­зде пьян...
Не способный почуять опасность,
Ты во мне не заметил изъян:
Я совсем не умею погаснуть.

Будто липкая лента от мух
Для такого как ты недолюбка,
Я - способная чувствовать вслух,
От крушения спасшая шлюпка.

Всё так сладко, что приторно аж?
Я иначе, прости, не умею.
Но ты скоро поймёшь, что я - блажь,
И, боюсь, испытаешь похмелье.

Прикасаться, кричать и стонать -
Лучший способ бороться со стрессом.
Я пытаюсь возлюбленной стать,
А умею - обычной метрессой.

Моя гордость – похоже, что миф...
Я скулю, в ожидании ласки.
Перетянуты струны и гриф
До предела истерт и потаскан.

Ты - единственный мой камертон,
Но как все, успокоился раньше.
Ты был первое время влюблён,
А сегодня становишься старше.

Ты намного мудрее меня.
Я так быстро взрослеть не умею...
От тебя закипает броня...
Ну зачем ты намного мудрее!?

Я найти не умею слова,
Чтоб их суть уложить тебе в душу.
И твой сенсор теперь голова.
Ты становишься тише и суше.

И, хромая на обе ноги,
Моя проза скрежещет уныло.
Знаешь… лучше и правда… беги…
Пока я тебя не утомила.


Рецензии