Но нельзя поймать дуновение

Может быть тоска по чему-то новому
Заставляет меня уходить из дому-
Я иду к реке, что всегда разная,
По её воде уплыаают горести.

Облака над ней - острова как будто бы,
На которых свет - основное правило,
Я смотрю наверх и машу рукою им
У небес прося хоть крупинку радости.

Говорит река: "Добрый молодец,
Что повесил голову, закручинился?
Все проходит, знай - утекут и горести,
Зарастут травой все печали-бедушки."

Словно нищий - клад,  словно воду - жаждущий
Тишины ищу, равновесия,
Но повсюду лишь, ураганами,
Суета сует надо мною носится.

Подойду к воде, словно в зеркало
Я в свое гляжу отражение,
Голова седа, лоб морщинистый
И пусты глаза, словно чёртом выбиты.

Тишины бы мне - хоть мгновение,
Но нельзя поймать дуновение.


Рецензии