Не случилось

Кистью гроз, холодными тонами
Являл Всевышний на своём холсте.
Тёплым краскам места чуть оставил
И начертанной мы следуем судьбе.
Не печалься, солнышко, не стоит,
Я стараюсь честным быть, не врать.
- Не сошлись бы с полувзгляда двое.
Верно. Нету смысла продолжать...

Просто захотелось вдруг поверить, -
Познакомила весна нас неслучайно.
Свежим ветром распахнула двери,
Память унесла о шрамах давних.
А сердца как будто сговорились,
Нежностью друг к другу потянулись.
- Нет, они ни капли не влюбились.
Хорошо, что всё же разминулись...

Разделилась жизнь на 'до' и 'после'.
Льдом лежат ручьи, молчит капель.
Вечность время скоротечное уносит:
Снег, жара, дожди, опять метель...
И однажды спросишь в скучный вечер:
"Как зимуется в заснеженных местах?"
Напишу: - Ты знаешь, стало легче.

В третий раз бессовестно солгав.

© 2024
______________________________
- картинка из Интернета


Рецензии