Романы, измены и прочая мерзость...

Романы, измены и прочая мерзость
Так сладко шершаво ложатся на душу
Позволено спать, говорить или слушать.
Решиться любить - несказанная дерзость.

А как не любить? Если я недолюбок,
До горечи ласковый, глупый и ждущий. Исполненый страха и нежности пущей,
В печи "несудьбы" прогоревший обрубок.

И сколько подходов со мной ещё будет?
Начало положено. Грех зарекаться.
Мне в пору рыдать. Умолять. Заикат
ься.
А я покрываюсь лоскутьями судеб.

От каждого в сердце такая воронка!
О каждом в груди поминальная урна,
Душевный протез, чтобы не было дурно
И совесть, курящая нервно в сторонке.

Послушайте, стойте! Помилуйте, хватит!
Не смейте касаться меня, прокажёной!
Не лезьте в прорехи души искажёной,
Которую я схоронила в кровати.

Я грязная. Мерзкая. Падшая баба.
Измазана верой, попытками счастья.
Годам к сорока изорвёте на части?
Не будет иначе ведь! Если бы! Кабы!

Я всю доброту разменяла на старость.
Но в гулкой пустыне души расточённой...
Хоть капля еще чистоты истощённой...
Быть может не высохла... может осталась...


Рецензии