Поэта светится окно

Весна. На улице темно.
Мерцает на столе ломпада.
Поэта светится окно
Кому-то значит это надо.

Ведь он, очнувшись от зимы
Возможно взялся за творение
И в мир летит произведение
Согреть озябшие умы.

Интрига. Пауза висит.
Всё затаились в ожидании
Ещё минута и признание
В любви к всем падшим прозвучит.

Под быстрым росчерком пера
Бумага скоро залымится
И захотелось приобщиться
К могучей магии Добра

Я подошёл к его окну
Мне интересно стало очень.
Скорей пойму, чем упрекну:
Поэт сидит. Банально дрочит...


Рецензии