Ах, эта ночь

Ах, эта ночь, хмельная ночь.
Судьбой благословенная.
И отражалась серебром
Тень месяца отменная.

То в тучи прятался от нас,
То выплывал картиною.
А ночка звездною была,
И трели соловьиные.

И ивы над рекой склонясь,
В волну смотрели дивную.
А ветки плыли по волнам,
Покорные, ленивые.

Скатилась по небу звезда.
Сверкнула точкой-искрою.
Исчезла она навсегда,
С судьбой своею быстрою.

Ах, это ночь, хмельная ночь.
Вся тайною покрытая.
Любовь там встретится вдвоем
И будет незабытая. п


Рецензии