A

педант  пъяный

от  кринки  молока


я  размечаю 

расчетные  пасочки

линейными  глазами 

так  будут

лежать 

штурки  на  ботинках 

так  будут  стоять

и  преклонятся

к  книксене

упругие  боксерские перчатки

так  друзья 

будут 

огранизованной  толпой

подходить 

склонять  головы 

в  благословенном  помазании

и  получать  оплатку

в  форме 

сначущего  на  свине

христа

христа  ради 

подайте 

ныл  унылый  бездомный

бабы  хохотали 

зазывно 

когда  она\  задирал

свой  до  земли 

провисший  пах 

стонал  от  безднадеги 

потому  как  они 

дразнили  его 

своими  толстыми  сиськами 

но  ни одна

не давала 

шум  плотно  проникал

и  корежил 

ветки 

березы  пели  безостановчно

и  пили  свою  собственную 

мяту 

проваливались  табунами 

в  обвешенные  иконами  берлоги 

но  знали  только  вымя 

и  тонкую  струйку 

стекающего  молока

прямо  в  горло 

это  молоко 

разносилось  в  кринках 

по  всем  базарам

вселенной 

кормило  детей 

приносило  отдохновенье

кормилицам 

рассыпалось 

по нашим  бородам 

гусинным  сыром 

и  бередило 

самые  отважные  сны

безштанных  подростков

вот  он  срезает 

самую  вредную

голову  змея

вот  он  втыкает

меч - горюнец

в  его  безполое  сердца

разрубает  цепи 

на  красавице 

которая  дарит  ему

свой  самый  изощненный 

поцелуй 

перед  тем 

как  он  бросит  её 

и  ринется 

спасать  надцатую

красавицу 

молоко  на  губах его 

сохло 

но  как бы 

не  так 

стояло  белесым  паром

в  его  памяти 

и  поплощалось 

в  вихре  дикой  конницы

в  ржанье 

скалистых  дорог 

в  жесткошерстком 

ветре 

стирающем  в  кровь

губы 

на  перекрестках  дорог

стояли  скелеты  рыцарей

богатырей  былинных 

не  способных  к

любому  выбору

а  молоко  все  лилось

и  лилось 

щедое  овечье  вымя

кормило  им  целый  космос 

звезды  страдали  одышкой 

молочной  икотой 

таинственно поселившейся

в их  головах 

слабая  прихоть

соска 

его  всежеланность 

заменялась надежной  влагой 

простой  коровы

простой  как земля 

как  трава 

которая 

в ней  прекращалась 

которая  не  оставалась 

ни  единой сладостной  каплей

в  наших  виною 

сожженных  губах 


2024   

 


Рецензии