Утро начиная...

Утро начиная, выпив чашку чая,
Или может кофе, или шоколад,
Выходя из дома совесть отключаем,
В день ступаем важно, как на променад.

Совесть запираем за семью замками,
Как взрывоопасный  гибельный  заряд,
Чтобы не болталась совесть под ногами,
Кто же  с ней, мятежной,  будет встрече рад?

Только вот ночами вновь заснуть не чаем,
Что-то мучит душу, беспокоит  сон,
И во сне тревожном  что-то обещаем,
И не дальний  слышим  колокольный звон,

Разливаясь в голос, бьет в людскую совесть
Этой песни Бога   благостный  родник,   
Воскресает совесть, сердцем звуки ловит,
Плачет  душ застылых  тающий ледник.

Почему  - не знаю,  утром забываем
Сны  и вновь   сегодня так же, как вчера,
На задворках сердца совесть запираем,
Где поживу чуя  кружат жернова.
 


Рецензии