Я верила - всё сбудется

Я верила - всё сбудется со временем,
с момента наступления весны
иль осени?.. Листва слетает бременем
к ногам - аэродромом запасным,
уляжется, запишутся старательно
в блокнот невзгод - цитаты прежних лет
иль зим?.. За мною следует внимательно         
другая жизнь - падений и побед,
доверчивость - вплотную - нежным голосом
поёт - её ли требовать взамен?
короткие себе позволю волосы,
но тот же ум - не терпящий измен,
дает на взлет команду время летнее -
проверено - считая и дробя -
я истину держу в руках заветную -
летать и жить - любимой и любя







                ***







На памяти своей поставить крест
и заново учиться удивляться:
стишки слагать, пока не надоест,
любить гуашь и кисть, стежки и пяльцы

от счастья щурить юные глаза
и видеть прелесть в улочке унылой,
заметить, как состарилась лоза,
и солнце в виноградинах застыло

щекам пылать позволить и гореть,
влюбленностью дышать, не слышать сплетни,
и снова встретить осень во дворе -
как в первый раз, но только не в последний


Рецензии
Пусть и Будь- два совершенных глагола для меня в русском языке. Желаю и вам: пусть все случится, как вы хотите и для этого просто будь- живите. Спасибо за прекрасное стихотворение.

Лариса Смехович   27.05.2024 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.