Цена ошибки

Он строить не умел ведь мысли - великовозрастный чудак,
Позором стал покрыт излишне- из-за ошибки весь бардак.
Он строил мысли , но иначе, как будто в мире он другом,
И не поймёшь ты с полуслова, скажи он просто слово "дом".

Он жить старался,  как другие, но глупости одни творил,
Семью, с кем создали б иные, с теми провал ему лишь был,
Работа, кажется, вот праздник, нашлось ведь дело по душе,
Но лишь ошибся был затравлен: "Коллега, партия-туше!"

И день за днём опять все серо, осенний барабанил дождь,
А с тела грязь вода смывала,  позор в душе не смыт... ну что ж!


                15.04.2024г.


Рецензии