Аэровокзал

Я так живу уже довольно долго
Мой голос низок и серьёзен тон.
Я состою из склееных осколков.
И сплю, не выключая телефон
Часов по пять - по шесть, а то и меньше...
По три, бывает, скомканных часа.
Зато могу ценить простые вещи,
Мне снятся твои серые глаза...

Будильник мой не знает слова "жалость"
Звучит набат - и я тащу песок,
И заново несусь тушить пожары
Пока усталость целится в висок.

И мне нельзя не сдерживать истерик.
Я выстою, хоть в клочья изорви!
Чтобы потом растаять на постели
В твоей всепоглощающей любви...

Хоть опыт говорит, что мне бы лучше
Не обольщаться вовсе на твой счёт -
Я верю, мы с тобой - особый случай.
Надеюсь, ПОСЛЕ Бог это учтёт.

Пусть нам с тобой любовь не по карману -
И ладно! Я последнее спущу!
Зато мы без упрёка и обмана...
Зато я точно ВСЁ тебе прощу!

Зато, презрев мораль и расстояния,
Едва накинув на бегу пальто,
Взлетаю из любого состояния.
И вновь борюсь с усталостью за то,
Чтоб всякий раз у аэровокзала,
Прикрытая несведущей гурьбой,
Я губы твои нежно лобызала...
Навек порабощенная тобой.


Рецензии