То хороший, то плохой...

То хороший, то плохой
Не поделится с тобой
Ласкою и теплотой.
То холодный, то горячий
Будет словно пёс бродячий –
С изувеченной душой,
Сам себе совсем чужой.

Он то близок, то далёк,
То радушен, то жесток...
Целый гордиев клубок –
Не распутать, не срубить,
Не забыть и с ним не быть.
Не командный он игрок –
Хоть в толпе, но одинок.

Он то солнце, то ненастье...
Он не даст любви, участья –
В нём самом не сыщешь счастья.
Издали он принц могучий,
А вблизи – мороз трескучий.
С ним не радуют объятья,
И любовь у нему - проклятье.

25.05.2024.


Рецензии