Однажды в саду...

Однажды в саду, где жасмин и мимоза,
И множество разных растений цвело,
Вдруг, поздней весной распустилась и роза,
Лицезренье которой всех вокруг увлекло...

И рассыпались все вокруг в комплиментах -
Так поразила всех красотой...
И королевой, единомоментно,
Избрали её за вид неземной...

Всем нравилась эта прекрасная роза
И статью своей, и приятным амбрэ,
Но странно, что даже в любые морозы,
Оставалась горда...здесь я ставлю тире -

Гордилась она ещё тем, что колюча,
Что защитить себя может сама,
А аура подле неё столь могуча,
Что неприступна она, как стена...

Ну а уж тем, кто её возжелали,
Роза сдаётся чрез неистовый труд, -
Если садовника, вдруг, поменяли,
Больно колючки её обожгут...

Наверно и в жизни есть прототипы -
Красивых и гордых собою людей,
У них недоступно редки логотипы,
Их можно желать, но а  трогать не смей!..

24 мая 2024 года


Рецензии