Душа - это всадник, а конь - это тело

Душа - это всадник, а конь - это тело,
Душа говорит скакуну часто: "Но!".
И тело идёт тогда под управленьем,
Команду душой ведь сказать решено.

Монаха по имени Эрик нередко
Верхом на коне вспоминаю тогда:
Он лошади "Но!" говорил и умело
Скакал, и его не настигла беда.

И в образном смысле тогда бег обычный -
Азартные скачки на быстрых конях.
Конкуром уже называю привычно
Я всю физкультуру в словесных мечтах.

2018 год.


Рецензии