шли в гору полные сил

шли в гору полные сил
по узкой тропинке над пропастью...
дождь хлестал и ветер кусал и выл,
но молоды были и счастливы полностью...
рука в руке и за шагом шаг
по зелёному склону мы шли за солнцем
и других не желали дорог и благ,
как во сне... лишь боялись, что сон прервётся...
незаметно, легко миновали луга
и сменили зелень крутые склоны,
до вершины, чуть-чуть, вон белеет она,
а за ней только пропасти зёв бездонный…
так легко наверху, здесь и воздух иной,
то что скрыто внизу, вдруг становится явным,
и понятен стал путь за твоею спиной,
и с горами и солнцем теперь ты на равных…
внизу узкою белою лентою речка видна
и долина, куда не войти посторонним,
никогда и нигде ты не будешь одна -
вниз сойду я к тебе, как и прежде, влюблённым...


Рецензии