Аварис

Кто куда, а я в Аварис,
пик вчерашних новостей.
Каждый к вечеру Солярис,
в ожидании гостей.

Океан воспоминаний,
кризис знаковых систем.
Волны преобразований:
были этим, стали тем.

Темы выхода и входа.
Милосердия, судьба.
Нынче славная погода.
Убери ладонь со лба.

Продолжения не будет.
Ну, прижми опять ко лбу.
Тот, кто Лазаря разбудит,
видел Лазаря в гробу.

Что Аварис! Нам сдавались
не такие города.
Возврати меня, Солярис,
в невозвратное туда.


25 мая 2025 г.


Рецензии