Об уважении к людям

На завтрак пацану дали омлет.

Лицо он скривил, словно паралитик.

 - Хотя б спросили:

Я хочу это  иль нет!-

Он вёл себя, как взрослый аналитик.


Кто научил его такому  барству?

Как будто жил он два века назад.
 
Претензия,  пожалуй,  к государству.

Сейчас через губу
 
с прислугой говорят.


О воспитаньи  равенства нет речи.

На "белых" и на "чёрных" делят нас.

Нас учат в церкви близким

       ставить свечи,

Но уважение к живым

   отсутствует  сейчас!


Рецензии