Театральный романс

Невероятно, восхитительно
Та дама в юбке говорит.
Она одета ослепительно
И вечер весь к себе манит.
В театре встретиться случилось,
Я представленье не смотрел.
А сердце, кажется, влюбилось
Да так, что вскрикнуть не успел.
Я подхожу в антракте робко к ней,
Я ручку взял поцеловать.
Была бы на день, ручка, ты моей,
Мне лучшего не пожелать.
Мне дама улыбнулась нежно так,
Я до ушей аж покраснел.
"Как вам спектакль?" Но он мне никак
На неё весь акт смотрел.
Признался я ей в этом. Ласково
"Не верю!" шепчет мне в ответ.
"Так вы читали Станиславского!"
Я восхищён, что силы нет.
"Вот-вот уже начнётся действие!"
Мне осторожно говорит.
Я взглядом на неё воздействую,
Во мне проснулся аппетит.
Я предложил пойти в буфет вдвоём,
Мне кто-то хлопнул по плечу.
"Ах, это муж Ваш!" "Ну, мужик, пойдём.
Тебя я мигом угощу!"
И мы пошли, мой нос повесился,
Мы вышли из больших дверей,
Мне первый акт всё время грезился,
Мыслю не вынуть, хоть убей.
А муж здоровый, гад, попался мне
Как магомедова гора.
Но вот прижат уже я был к стене
И отключился до утра.
Открыл с трудом заплывший глаз рукой,
По пальцам зубы посчитал.
Мою любовь неделю я с тоской
Потом в палате вспоминал.


Рецензии