Водка

Я русская, святая водка
Дима Менделеев мне отец,
И в сёстрах у меня селёдка,
А братья – винегрет и холодец.

Я русским людям в утешенье,
Когда к ним горюшко придёт.
Обмыть, чтоб дела завершенье,
Опять народ меня зовёт.

На свадьбах я вообще царица.
Не зря народ орёт мне: «Горько!»
Для алкашей я просто жрица
И в их мечтах – меня ведёрко.

И на войне меня сто грамм,
Чтоб было тошно всем врагам,
Бойцам перед атакой наливали.
Сто грамм им душу согревали.

Медицинский затрону я аспект,
Скорее польза здесь – не вред.
В компрессах от меня эффект.
В растирках тоже яркий след.

И руку положа на пробку,
Ответственно скажу я вам:
-- Каждый рад со мною кубку.
Всем «посошок» я верный дам.

Мой старший братец – спирт.
Настоек вкусных он создатель.
Каких на забугорных «стрит»
Не имеет вражий покупатель!

Май 2024г.


Рецензии