Моя ахилесова пята - форум

Форум Избушки - это некоторое чудо,
до которого мы - авторы ещё не вполне
доросли.
Например - аукнула в горнице новая тема,
а в сенях эхом откликается ей другая ещё
более толерантная к вопросу ударения в
декламации и перспективе в изобразительном
искусстве.
Что тут не говори - это чудо! Чудо артистизма.

Я не хочу ограничиться мутными намёками,
спрошу напрямик - как вы выбераете картины?
Да-да именно картины. Ведь по ним можно
писать и прозой, и в рифму.
А пока вы думаете, ставлю музыкальную паузу -

ВЗГЛЯД ИЗ ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЫ
-----------------------------------
Он не актёр, но выбрал роль,
не просто роль - искусствоведа.
Была и на другие бронь,
но он об этом не проведал.

Протёр задумчиво платком
три волоска на потном "шаре"
и набросал карандашом
сюжет который в мир пиарил.

Не корча мины одел маску,
семь пядей начертил на лбу;
и зачастил свою рассказку,
как совершенны мирабу.

Ни соловьи и не павлины.
Так нашептали, мол, дельфины.
-----------------------------------

Тема так и называется - Искусствовед


Рецензии