Эндшпиль

Шахом готовится мат
скрыто, в лукавом режиме.
Глупо упрямо ломать
каменность убеждений.
Дерзко идти напролом -
значит терять что имеешь.
Лучше внедриться тайком
и уподобиться змею:

где-то, вильнув, обмануть,
где-то усилить охрану,
где-то подкинуть "блесну",
где-то включить донжуана.

Шахом готовится мат.
Пешки бегут врассыпную.
Нет для защиты солдат.
Эндшпиль вполне предсказуем.


( эндшпиль - заключительная часть
шахматной игры )

 


Рецензии