Поэтам

Им не надо похвал и почёта, дорога
у них нелегка. Она их ведёт по сугробам,
По полю, в котором вода.
По топям, болотам, кордонам,
сквозь время, огонь и туман,
Дорога у них роковая, дорога ведёт к небесам.

Им путь освещают закаты, с рассветом
кончаются дни. У каждого в омуте тайна,
с которой явились они.
Для них существуют законы - и это
закон естества. Для каждого, кто в своём роде
Собой представляет творца.

Творца необъятной вселенной, необычных
событий её: от тусклого света планеты,
до яркого прожекторов. Поэт - существо неземное,
зажигая во взглядах огни,
он тянет людей за собою,
Чтоб люди увидеть могли,

Как капают с космоса звёзды на землю
ломая гранит. А после они прорастают,
И музыка льётся из них.
А там, далеко за пределами, за краем
забытым людьми. Там муза страдает с поэтами
И новый рождается стих.


Рецензии