Посвящается Виктору Цою

Написано 15 сентября 2023. Не буду дожидаться ни июня(Его ДР) , ни августа(Годовщина).
(Протоскриптум: А почему посторонний человек (некое третье лицо) осуждает меня за то, что я живу в своём собственном мире? А в каком ещё мире должен жить человек, пишущий стихи?) Ну да ладно.

Он не дожил до перемен
Тех девяностых, сложных, диких,
Ему достанется взамен
Печать легенды в стенах тихих.
Он не споёт о нравах новых,
Оставшись ярким, непорочным,
И не услышит мрачных стонов
Времён потерь, времён побочных.
Он не застанет технологий,
Его могущих воссоздать,
Ускорен ныне век сей долгий,
Но лишь Ему нам подражать.
Беспечный день забрал героя
В канун периода лихого,
Коварно выхвачен из строя
Рукой судьбы, укравшей подло.
Но с нами ты, наш победитель,
Мудрец и гений молодой,
Ушёл под солнцем в ту обитель,
В которой вечен и живой!


Рецензии