Совершенно секретно

Была война , на Родину напали.
Пока все люди мирно, сладко спали.
Которые по книжкам лишь читали,
О первой мировой, какой была.
И тут всеобщий ужас охватил.
Везде кричат, что не хватает сил.
И стар , и млад со школьной прям скамьи,
Ушли на фронт, Отчизну защитить.
Война каснулась до каждой, до семьи.
А многим некого и было хоронить.
Все думали закончилась война, ураа!
Недолго продержалась мишура.
Страна в разрухе из руин встаёт,
Войною покалечен весь народ.
А голод в каждый дом свой нос сует.
Героям покалеченным ,на улицах,
Народ за песни деньги подаёт.
Грудь в орденах, а сам без ног солдат
Сидит и просит на паек подать.
Поставив инвалидов на учёт,
Решили весь оздоровить народ.
В вагоны за ночь загрузили ,
НКВД  в Валаам их всех везёт.
Всех там же их захоронили..
Душа солдата до сих пор бредет..
По Валааму , где почтить забыли.
Там монастырь, где души загубили,
Прошили папку в твёрдый переплёт.
Лишь только через век открыли.
Что бы узрел уже простой народ.
И я хочу чтоб каждый помолился,
Молитва силу ведь в себе несет.
Душа пусть устремятся в небосвод,
Пусть каждый обретёт ,чего лишился.


Рецензии