Симфония

Под своды чудесного храма
Мы входим почти чужими.
По воле Вселенской Любви
Выходим уже родными.

По мановению свыше
Соединяем миры.
И сразу друг друга слышим
Тонким звучанием струны.

Взглядом, что так планетарен
В закатном оттенке Луны.
И неземным пробуждением
Великой Тайны Любви!

        *****
Памяти великой актрисы Вивьен Ли
(по мотивам фильма "Мост Ватерлоо", Waterloo Bridge (1940))


Рецензии