Разберёмся в жизни, брат!

Разберёмся! Ты, брат, поостынь.
Пусть уляжется в ил обида
И не будет горчить полынь,
И кусать перестанет гнида.

Здесь горячность, брат, не нужна,
Не нужна суета и спешка.
Голь на выдумки, брат, вольна,
На болоте одна, в топи вешка.

Всё решить можно без суеты,
А эмоции – делу помеха.
Все сужденья людской клеветы
Станут поводом лишь для смеха.

Горечь вся растворится в усладе,
Пылко-страстном твоём поцелуе,
Потекут дни в другом все укладе –
Бог нам, грешникам, дни те дарует.

 25.05.24 г.


Рецензии