Изменчивый май

Ты в моей жизни
Появился внезапно,
И я не знала
Куда мне деваться.

Похоже на снег,
Что выпал в мае,
Накрывший зелень
В самом начале.

Он, издеваясь,
Кружился в метели,
Листву на деревьях
Спрятать посмели.

Кончилось лето,
Июнь отвернулся –
Большая смута,
Мир перевернулся.

Этой весной
Все остановилось,
Желанная оттепель               
Не появилась.            


Рецензии