На рассвете

В рассвета час лучи востока
Озолотили дальний лес.
Реки извилистой протока
Зарозовела в тон небес.

Поплыли жаворонка трели
Над ясной поля бирюзой,
Колосья злаков заблестели
На них осевшею росой.

На донце жёлтое ромашки
Взобрался крошечный паук,
И стрекотанием букашки
Преобразили сонный луг...


Рецензии