Пролетали журавли

Горизонт синел вдали
Ниточкою тонкой,
Пролетали журавли
Над родной сторонкой.

Пролетали журавли
Вровень с облаками,
По твоим щекам текли
Слезы ручейками.

За тебя и за страну,
И за всех, кто с нами,
Уходил я на войну
С лютыми врагами.

Уходил я на войну
И тебе дал слово:
Обязательно верну
Я себя живого.

Я дорогою в пыли
Уходил с котомкой,
Пролетали журавли
Над родной сторонкой.


Рецензии