Страшный сон

Двенадцать бьёт, взрывая дебри сна.
Трясина чьей-то жизни?.. Непонятно.
Чужое тело... Времени волна
сквозь пелену без права на обратный...
 
Меняет стены тёмный лабиринт
с препятствиями... полчища ошибок.
А кто-то еле слышно говорит
про мир другой: «Видений скинешь глыбу,
и дома...»
Надо встать, и за спиной
раскроются…  Постойте! Где же крылья?!
Их не было совсем? А под луной –
жилища, припорошенные пылью.
 
Здесь всё не так… я помню! Или  бред?
А выходцы из племени людского
куда-то всё бегут... покоя нет.
С утра глаза протрут и мчатся снова,
придумывая цели... Гонит страх?
А, может, утешающая вера?
Мечта неудержимая в глазах,
что где-то ждут потерянные двери.
 
Завыла запредельная тоска,
что я – не я. Мой мир привычный где-то.
Проснуться бы, взметая облака
навстречу исцеляющему свету!
 
... Бродяга-луч коснулся сжатых век.
Сбежал кошмар по узким тропам склона.

В поту бы... пробудился человек.
Но
         не потеют
                отпрыски
                дракона.
                * * *

Рисунок ИИ


Рецензии
Классно, Леночка! И в конце дракон, а как же без него, тем более во сне? :)

Агата Бахрушина   27.05.2024 13:23     Заявить о нарушении
Да уж)) Без дракона никак)))
Спасибо, дорогая!)

Елена Картунова   29.05.2024 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.