Она сравнила...

    в ста десяти квадратах ты одна
    до слёз привыкшая к многоголосью
    и чётко понимаешь чья вина -
    оберегая бурь свои колосья
    ты покупала каждому жильё
    себя до срока яростно сжигая
    с тринадцати внучат твоё чутьё
    Его избрало не предполагая
    что Бог смеялся замыслам твоим
    любимец твой вдруг стал американцем
    твоей молитвой вдалеке храним
    просит тебя вернуть его пытаться...
  -"иль приезжай бабулечка ко мне!"
    он так зовёт что ломит спичкой кости
    ты не доедешь... разве что во сне...
    его наследство охраняя просто...

    звонки звонки - ваш спешный звукоряд
    и бесконечность замкнутого круга
    работа - дом... так много лет подряд
    и россыпью завистливой подруги....
    и вдруг удар как кто разбил стекло
    проклятой колбы ветхого завета
    ты ожила... так ярко зацвело
    в окне осеннем яростное лето...
    но кто сумел ту колбу раздолбать
    игрался просто скуке потакая
    без зла наверно... что теперь гадать
    порвалась нить... возможно золотая...
    назад не лезет в колбочку душа
    она сравнила "в" и "вне" до ноты
    и на восток отправясь неспеша
    надежде с верой выделила квоты...

    в ста десяти квадратах не одна
    сторожевая псина лунной ночью
    сопониманья и флюид полна
    о чём кричат не слышно многоточья...
   


Рецензии