Не пойму, с деньгами отчего так?

Не пойму, с деньгами отчего так?
Парадокс непросто объяснить:
Не украсть их все, не заработать,
Но зато возможно все пропить.

Тем, кто жив трудом и кто ворует,
Вечно хватает средств и сил.
Только тем, кто пьёт и в ус не дует,
Весело живётся на Руси.

Ни к чему светиться вполнакала —
Всё равно два века не прожить.
В глупом скупердяйстве толку мало,
Что имеешь, тратить надлежит!


Рецензии