Мои тополя

Тополя кокетливо свет переливают.
Зеркальцами листьев солнце отражают.
Машут мне приветливо сочною листвою.
Прячут люд заботливо от сухого зноя.
Всю весну и лето нет ветвям покоя.
То беду прогонят, птичек то укроют.
То глаза уставшие людям исцеляют:
Тысячью оттенков зелени играя.
Учат не сгибаться, грудь вперёд и в бой.
И глядят уверенно вдаль перед собой.
Встретят, и заботливо, будто вопрошая:
"Что опять согнулась? Иль беда большая?
Погляди как надо стать свою держать:
Ровно ввысь тянуться, плечи не сгибать!
Мы тебя научим! Ты на нас гляди!
Сердце-то хорошее у тебя в груди!"


Рецензии