Про тоску

Навалилась тоска!
Что мне делать с собой?
Навалилась тоска
Гробовою доской!

Слышу голос унылый
Седого дьячка,
Словно мне до могилы
Всего два шажка.

И унылые песни
Кто-то рядом поёт,
И уснуть до утра
Мне тоска не даёт.

Как бороться с тоской?
Как её победить?
В том, что жизнь весела,
Как себя убедить?

Видно годы мои
Мне уснуть не дают.
До утра всё унылые
Песни поют!

Помогите, друзья,
Мне тоску победить.
Буду с вами гулять,
Буду женщин любить.

Буду песни я петь
На заре у реки.
Буду счастливо жить
Я тоске вопреки!!!

25.05.2024г.


Рецензии