Ее жизнь осталась в сорок пятом...

Ее жизнь осталась в сорок пятом,
Не дожил всего лишь два часа,
Витька был отчаянным солдатом,
Светом ярким его примут небеса.

Сотни верст прошел он, реки и озера,
С Харькова , к Варшаве , на Берлин,
Кровью были смыты отступления,
Беспощаден он всегда в атаке был.
 
Нелюдям, что ровней не считали,
Свысока смотревшим на других,
В "логово" огня возмездья дали,
Жертвой под конец и он стал их.

Не дожил сто двадцать лишь минут он,
Не услышит громкое  "Ура!",
Слезы матери ножом пронзают душу,
Павших не вернуть уж никогда...

              08.04.2024г.


Рецензии