Шторм

Волна, волною подгоняясь,
Бежит и в омуте морском,
Со стоном в рифы упираясь,
Всплывает в море голубом.

Корабль ходит. Он дрейфует
Меж утонувших знавших бриз.
Здесь Посейдон во всю бушует,
Один закон — его каприз.

Дожди из вёдер выливает!
То море снизу, то вверху,
И молний залп он посылает
О вожделенному врагу.

Трещит по швам большая шлюпка,
Боится моря захлебнуть.
Затухла капитана трубка,
Готов корабль утонуть.

Не сможет выдержать напора
Команда сильных под дождём,
Уйдёт под воды Посейдона,
Убитая морским царём.

Но всё же свет пронзает небо,
И солнце заменяет дождь:
Нет больше у природы гнева,
А у людей осталась дрожь.

Какие будут испытания,
Какие страхи иль нужда
Ты капитан морских исканий,
Держать удар — твоя судьба!


Рецензии